シャキシャキレタス鍋のレシピ
2011年12月23日 グルメ先日の地元の忘年会の際に、出てきた鍋が大変おいしかったので、レシピをネットで探してきました。
今晩はレタス鍋にすることにします。
<材料>
(3~4人分)
豚肉(バラ)400~500g
レタス 1玉
だし(昆布) 適量
ポン酢・ごまダレ 適量
<シャキシャキレタス鍋の簡単なコツとポイント>
レタスの軽いシャキシャキした食感が、暑い夏にはピッタリです。シンプルにレタスと豚バラ肉だけでいくのが、意外と食が進むポイントです!もちろん冷蔵庫にある他の具を加えてもけっこうです。
<シャキシャキレタス鍋の作り方>
1. レタスはよく洗って、1枚の葉を2つか3つにちぎる。
2. 鍋にだしを入れ火にかける。
3. 2があたたまってきたら、豚肉適量を鍋にいれてほぐし、レタス適量を入れる。
4. 豚肉に火が通ったら器にとり、ポン酢などお好みのタレでいただく。
今晩はレタス鍋にすることにします。
<材料>
(3~4人分)
豚肉(バラ)400~500g
レタス 1玉
だし(昆布) 適量
ポン酢・ごまダレ 適量
<シャキシャキレタス鍋の簡単なコツとポイント>
レタスの軽いシャキシャキした食感が、暑い夏にはピッタリです。シンプルにレタスと豚バラ肉だけでいくのが、意外と食が進むポイントです!もちろん冷蔵庫にある他の具を加えてもけっこうです。
<シャキシャキレタス鍋の作り方>
1. レタスはよく洗って、1枚の葉を2つか3つにちぎる。
2. 鍋にだしを入れ火にかける。
3. 2があたたまってきたら、豚肉適量を鍋にいれてほぐし、レタス適量を入れる。
4. 豚肉に火が通ったら器にとり、ポン酢などお好みのタレでいただく。
コメント